Saucen, Marinaden

Italienische Sause



Für 1 Rezept

  • 1 groß. Zwiebel
  • 2 El. Pilze; feingehackt (nach Saison oder getrocknet und
  • eingeweicht)
  • 1 El. Petersilie; gehackt
  • 3 El. Butter
  • 2 El. Mehl
  • 1/4 l Fleischbrühe oder Bratenjus
  • 125 ml Rotwein
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Zucker
  • Erfasst Am 04. 04. 00 Von

  • Ilka Spiess Kochbuch aus der Pfalz
  • Die Zwiebel schaelen und in kleine Wuerfelchen schneiden. Mit den gehackten Pilzen in der zerlassenen Butter goldgelb anbraten, dann Mehl darueberstaeuben und so lange unter staendigem Ruehren erhitzen bis auch das Mehl goldgelb geworden ist. Nun mit der heissen Bruehe oder dem Bratenjus auffuellen und den Rotwein dazugeben. Etwas durchkoecheln lassen. Mit Salz und Pfeffer Muskat und einer Prise Zucker abschmecken. Zum Schluss die gehackte Petersilie unterruehren.

    Stichworte

    Fleisch, Grundrezept, Marinaden, Sauce, Saucen, Schaschlik

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