2 El. Pilze; feingehackt (nach Saison oder getrocknet und
eingeweicht)
1 El. Petersilie; gehackt
3 El. Butter
2 El. Mehl
1/4 l Fleischbrühe oder Bratenjus
125 ml Rotwein
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zucker
Erfasst Am 04. 04. 00 Von
Ilka Spiess Kochbuch aus der Pfalz
Die Zwiebel schaelen und in kleine Wuerfelchen schneiden. Mit den
gehackten Pilzen in der zerlassenen Butter goldgelb anbraten, dann
Mehl darueberstaeuben und so lange unter staendigem Ruehren erhitzen
bis auch das Mehl goldgelb geworden ist.
Nun mit der heissen Bruehe oder dem Bratenjus auffuellen und den
Rotwein dazugeben. Etwas durchkoecheln lassen. Mit Salz und Pfeffer
Muskat und einer Prise Zucker abschmecken. Zum Schluss die gehackte
Petersilie unterruehren.