Mehlspeisen, Nudeln

Nudelsalat mit geräucherter Forelle



Für 4 Portionen

  • 250 g Spiralnudeln
  • 120 g Gewürzgurken
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 370 g Silberzwiebeln (1 Glas)
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 250 g geräuchertes Forellenfilet
  • 2 El. Salatmayonnaise
  • 100 g Magermilchjoghurt
  • 3 El. Tomatenketchup
  • 5 El. Orangensaft
  • 3 Stiele Dill
  • Zitronensaft (Beträufeln)
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    Gewuerzgurken in duenne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Silberzwiebeln abtropfen lassen. Aepfel waschen, vierteln und Kerngehaeuse entfernen. Fruchtfleisch fein wuerfeln und mit Zitronensaft betraeufeln. Dillfaehnchen von den Stielen zupfen. Nudeln, Gurken, Dill, Aepfel-, Lauch- und Silberzwiebeln mischen. Forellenfilets in mundgerechte Stuecke teilen und vorsichtig unterheben.

    Fuer die Sauce Mayonnaise, Joghurt und Ketchup verruehren. mit Salz, Cayennepfeffer und Orangensaft abschmecken. Sauce extra zum Salat reichen.

    * Zubereitungszeit ca. 30 Minuten *

    Stichworte

    Fisch, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln

    Pro Person ca.

    480 kcal

    Pro Person ca.

    2010 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte