Vorspeisen, Suppen

Pikanter Feuertopf



Für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 2 El. Öl
  • 2 grüne Chilischoten
  • 1 Dos. geschälte Tomaten (groß)
  • 500 ml Rinderbrühe (Instant)
  • 200 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 El. gehackte Petersilie
  • 3 El. Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilis waschen, halbieren. Kerne entfernen. Schoten hacken.

    die Tomaten mitsamt Fluessigkeit zu den Zwiebeln geben und mit einem Kochloeffel etwas zerkleinern. die gehackten Chilis zufuegen und alles bei schwacher Hitze ca. 10 Min. koecheln lassen. Dann die heisse Rinderbruehe angiessen.

    Fuer die Fleischbaellchen das Hackfleisch mit verquirltem Ei und Semmelbroeseln vermengen. mit Salz und Pfeffer wuerzen. die gehackte Petersilie untermischen.

    mit angefeuchteten Haenden walnussgrosse Fleischbaellchen aus der Masse formen und in die Suppe geben. Weitere 15 Min. koecheln lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Frisches Baguette oder Bauernbrot dazu reichen.

    Stichworte

    Suppe, Suppen, Vorspeisen

    Pro Person ca.

    330 kcal

    Pro Person ca.

    1382 kJoule

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