Pürierter Schafskäse mit Peperoni (Biberli Peynir Ezmesi)
Für
1
Keine Angabe
Für die Creme:
250 g Schafskäse
6 Knoblauchzehen
1 Bd. Dill
4 El. Olivenöl
1/2 Zitrone, Saft von
4 Peperoni
1 Tl. Paprika
100 g Vollmilchjoghurt
Zum Garnieren:
etwas Dill
Schwarze Oliven,
1 Tomate
Schafskaese in lauwarmem Wasser 2-3 Stunden entsalzen. Knoblauch
schaelen und im Moerser mit Zitronensaft zerdruecken. Die Peperoni
entkernen, feinschneiden. Den gewaesserten Schafskaese in einer
Schuessel zerkleinern, zerdrueckten Knoblauch, Joghurt, Peperoni,
gehackten Dill, Paprika, Olivenoel hinzufuegen und mit einem
Gabelruecken alles zu einem Pueree zerdruecken. Als Garnierung etwas
frischen Dill, entkernte schwarze Oliven, 2-3 Scheiben Tomaten und
evtl. 1 Peperoni verwenden.
Mit einer Kuechenmaschine erleichtern Sie sich die Zubereitung
wesentlich: Zuerst Knoblauchzehen, Oel, Zitronensaft verruehren, dann
den gewaesserten Schafskaese und Dillstengel, entkernte und
feingeschnittene Peperoni zufuegen, zu einer glatten Masse puerieren
und auf einem runden oder ovalen Teller anrichten.
Das Pueree haelt sich im Kuehlschrank auch bis zum naechsten Tag. Wenn
es an der Oberflaeche hart geworden ist, nochmals mit einer Gabel und
etwas Olivenoel durchmusen.