Dessert, Süßspeisen

Amarettischaum auf Rhabarber



Für 1 Rezept

  • 1 Dos. Amarettikekse
  • Calvados
  • 1 Ei
  • 4 Stangen Rhabarber
  • Rotwein
  • Sahne
  • Weißwein
  • Zucker
  • Erfasst am 13. 09. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 12. 09. 2000 Wiederholung
  • vom 14. 06. 00
  • Zubereitung: Den Rhabarber schaelen, klein schneiden und mit karamellisiertem Zucker, Rotwein und Weisswein einkochen. Die Amaretti klein mahlen, in Calvados einweichen, puerieren und mit geschlagener Sahne, Zucker und Ei vermengen.

    Das Rhabarberkompott in eine Schale fuellen, den Amarettischaum darauf geben und im Ofen gratinieren. Anschliessend alles mit ganzen Amarettikeksen am Rand verzieren.

    Stichworte

    Dessert, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte