Dessert, Süßspeisen

Gebackene Aprikosen mit Aprikosenkompott



Für 1 Rezept

  • 1 Schale Aprikosen
  • Calvados
  • 3 Eier
  • Fett zum Fritieren
  • 1 Dos. Haselnüsse
  • Mehl
  • Minze
  • Puderzucker
  • Weißwein
  • Zucker, braun
  • Zucker, weiß
  • Erfasst am 11. 09. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 11. 09. 2000 Wiederholung
  • vom 13. 06. 00
  • Zubereitung: Die Aprikosen entkernen, einen Teil vierteln, einen Teil ganz lassen. In die ganzen Aprikosen eine Haselnuss einbetten. Braunen Zucker karamellisieren, mit Weisswein und Calvados abloeschen und die geviertelten Aprikosen darin zum Kompott koecheln. Den Rest der Haselnuesse mahlen.

    Einen Ausbackteig aus 3 Eigelb, Wein, Zucker, Mehl und steif geschlagenem Eiweiss herstellen und mit den gemahlenen Nuessen vermengen.

    Die Aprikosen mehlen, durch den Ausbackteig ziehen und anschliessend in heissem Fett frittieren.

    Das Kompott in einen tiefen Teller geben und die Aprikosenkloesse darauf legen. Alles mit Minze und Puderzucker verzieren.

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    Dessert, Süßspeisen

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