Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gefüllte gratinierte Champignonköpfe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 12 gross. Champignons (ca. 500 g)
  • 2 Schalotten
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
  • 125 g Krabbenfleisch
  • 1 El. Zitronensaft (bis 2)
  • 1 Scheib. Toastbrot
  • 2 Eigelb
  • Für Die Hollandaise

  • 125 g Butter
  • 4 Dillstiele
  • 2 klein. Eigelb
  • 2 El. Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
  • Worcestersauce
  • 1 El. Zitronensaft
  • Zum Garnieren

  • 4 Zitronenscheiben
  • Champignons putzen. Die Stiele hacken. Schalotten schaelen und fein wuerfeln.

    Butter in einer Pfanne erhitzen. Champignonkoepfe darin 2-3 Minuten braten. Salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.

    Stiele und Schalotten braten, salzen und pfeffern.

    Krabben mit dem Zitronensaft betraeufeln, kurz ziehen lassen.

    Toastbrot zerbroeseln, mit den Krabben, der Champignonmasse und dem Eigelb mischen. In die Champignonkoepfe fuellen, leicht andruecken. In eine Gratinform setzen.

    Fuer die Hollandaise die Butter schmelzen. Dill abspuelen, trocken schuetteln, klein schneiden.

    Eigelb, Weisswein und Salz in einer Metallschuessel verquirlen. Im heissen Wasserbad mit dem Schneebesen ruehren, bis eine cremige Masse entsteht. Aus dem Wasserbad nehmen.

    Butter abschaeumen. Zuerst tropfenweise, dann essloeffelweise unterschlagen. mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce und Zitronensaft abschmecken.

    Auf die Champignons geben und das Ganze ca. 2-3 Minuten uebergrillen.

    mit Zitronenscheiben garniert servieren.

    dazu: Zwiebelbrot

    Quelle: Leichte Kost

    erfasst: Tom

    Stichworte

    Alkohol, Fisch, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Pilz, Sauce, Überbacken

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