Salate
Kamillenblütensalat
Für 4 Portionen
2 klein. Kohlrabi, mit Blättern
1 mittl. Karotte
1 mittl. Apfel
1 El. Zitronensaft
1 Tas. Saure Sahne
2 El. Kamillenblüten fein gehackt
Kräutersalz
50 g Korinthen
50 g Spinatblätter; geputzt
Einige Kamillenblüten zum Garnieren
Kohlrabi waschen, schaelen, die kleinen gruenen Blaetter hacken und beiseite stellen. Karotte putzen und Apfel schaelen.
Kohlrabi, Karotte und Apfel grob reiben und mit dem Zitronensaft vermengen.
Saure Sahne mit den gehackten Kamillenblueten und den Kohlrabiblaettern vermischen, zur Gemuesemasse geben und mit Kraeutersalz abschmecken.
Korinthen unter die Masse heben, das Ganze auf Spinatblaettern anrichten und mit Kamillenblueten garnieren.
Stichworte
Gemüse
,
Kräuter
,
Salat
,
Salate
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte