Fleischgerichte, Innereien

Lammkotelett und Aubergine



Für 1 Rezept

  • 1 Aubergine
  • 1 Dos. Cous-Cous
  • 2 Eigelb
  • 150 g Lammkotelett
  • Olivenöl
  • 1 Paprika, grün
  • 1 Dos. Physalis
  • Pfeffer
  • 1 Dos. Rote Beete, vorgekocht
  • Salz
  • Erfasst am 04. 09. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 04. 09. 2000
  • Zubereitung: Lamm pfeffern, salzen, in Olivenoel anbraten. Aubergine laengs schaelen, in Wuerfel schneiden und mit 2 Eigelb, Pfeffer und Salz puerieren.

    Auberginenmousse auf das Lamm geben. Die Schalenstreifen der Aubergine quer ueber das Mousse legen und in den Ofen geben. Paprika halbieren, eine Haelfte aushoehlen und frittieren, die andere in feine Streifen schneiden und fuer die Vorspeise verwenden.

    Cous-Cous mit heissem Wasser uebergiessen, mit Olivenoel, Salz und Pfeffer wuerzen und quellen lassen.

    Anschliessend die Rote-Beete-Wuerfel mit den halbierten Physalis darunter mengen, die ausgehoehlte, frittierte Paprika damit fuellen und auf einen Teller setzen. Das Lamm daneben drapieren und mit den restlichen Physalis verzieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Spaetburgunder Spaetlese "trocken" aus der Pfalz.

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    Fleischgerichte, Innereien, Lamm

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