Fischgerichte, Meeresfrüchte

Miesmuscheln in Tomatensauce



Für 1 Rezept

  • 2 kg Miesmuscheln, gereinigt
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Stängel Staudensellerie
  • 6 El. Olivenöl
  • 2 Chilischoten
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Dos. Tomaten, geschält
  • 1/2 l Weißwein, trocken
  • Pfeffer
  • Salz
  • Erfasst am 01. 09. 00 von

  • Heinz Thevis Gong, Heft 33/2000
  • Muscheln in einer Schuessel 15 Minuten in kaltem Wasser stehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schaelen, duenn schneiden. Lauch und Sellerie putzen, waschen, in Scheiben schneiden. In einem grossen Topf das Olivenoel bei mittlerer Hitze heiss werden lassen, das Gemuese unter Ruehren anduensten lassen. Chilischoten, Kraeuter und Tomaten mit Saft unterruehren, dabei die Tomaten mit dem Kochloeffel zerdruecken. Alles 10 Minuten im offenen Topf kochen lassen.

    Muscheln im Wasser waschen, bis sich kein Sand mehr auf dem Schuesselboden absetzt. Wein unter die Sauce ruehren, stark aufkochen, mit Salt und Pfeffer wuerzen und die Muscheln unterheben. Alles zugedeckt 6 - 7 Minuten kochen. Muscheln in der Sauce in eine Schuessel schuetten, noch geschlossene Exemplare aussortieren und wegwerfen.

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfrüchte, Seetiere

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