Fleischgerichte, Innereien

Rindfleisch mit Cashew-Nüssen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Ingwerstück (ca. 2, 5 cm)
  • 450 g Rumpsteak
  • 1 El. Pflanzenöl; (I)
  • 1 El. Pflanzenöl; (II)
  • 2 El. Pflanzenöl; (III)
  • 4 Tl. Stärkemehl
  • 125 ml Wasser
  • 4 Tl. Sojasauce
  • 1 Tl. Sesamöl; (IV)
  • 1 Tl. Austernsauce
  • 1 Tl. Chilisauce, chinesische
  • 8 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 90 g Cashew-Nüsse, ungesalzen geröstet
  • Zum Garnieren

  • Möhrenscheiben
  • Thymianblätter
  • Ingwer schaelen und fein hacken. Fruehlingszwiebeln putzen in schraeg in ca. 2, 5 cm grosse Stuecke schneiden. Knoblauch schaelen und fein hacken. Fleisch vom Fett befreien und quer zur Faser in ca. 5 cm lange Streifen (oder Scheiben) schneiden.

    Oel (I) im Wok oder einer grossen Pfanne stark erhitzen. Die Haelfte des Fleisches in die Pfanne geben und unter staendigem Ruehren braten, bis es braun ist (3-5 Minuten), herausnehmen. In Oel (II) restliches Fleisch ebenso braten, herausnehmen und zu dem anderen Fleisch geben.

    Staerkemehl, Wasser, Sojasauce, Oel (IV), Austern- und Chilisauce in einer Schuessel gut verruehren.

    Oel (III) im Wok oder der Pfanne stark erhitzen. Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch und Cashew zugeben und 1 Minute unter staendigem Ruehren braten.

    Staerkemehlmischung und Fleisch zugeben und unter staendigem Ruehren erhitzen, bis die Sauce kocht und dick wird. Garnieren und sofort servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Rind

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