Backofen auf 175 Grad vorheizen. Marzipan zerbroeckeln, mit Ei,
Eigelb, Creme fraiche und Milch verruehren. Puderzucker und das Mehl
(I) unterruehren.
Backblech fetten und mit Mehl (II) bestaeuben.
Aus duennem Karton (ca. 20 x 20 cm) eine Kreis von 16 cm Durchmesser
ausschneiden.
Die Schablone auf das Blech legen, 2 Essloeffel Teig in den
Kreisausschnitt geben und mit einem Teigschaber verstreichen.
Schablone entfernen. Insgesamt 8 Teigkreise herstellen.
Die Teigkreise im Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 8 Minuten
backen. Die Raender sollen leicht braun sein.
8 Tassen (oder Glaeser) mit der Oeffnung nach unten hinstellen. Die
Teigkreise mit einem Spachtel oder Messer vorsichtig vom Blech loesen
und jeweils auf eine Tasse stuelpen und leicht in Form druecken.
Erstarren und erkalten lassen.
Sahne steif schlagen, einige Kirschen (nach Belieben) abtropfen
lassen.
Die ausgekuehlten Hippen mit Locken von Amarena-Cream-Eis fuellen, mit
Sahnetupfen und Kirschen garnieren.
Tip: Die Hippen koennen Sie gut vorbacken und - trocken gelagert -
einige Tage aufbewahren.