Kartoffel-, Gemüsegerichte

Auberginen im Tomaten-Bett



Für 1 Rezept

  • 750 g Auberginen in Scheiben geschnitten
  • 750 g Fleischtomaten gehäutet und grob gehackt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 125 ml Olivenöl eventuell etwas mehr
  • 2 Tl. Salz
  • 1 Tl. Oregano, getrocknet
  • 1 Sp./Schuss Pfeffer, schwarz; a. d. M.
  • 125 ml Weißwein, trocken
  • 3 El. Basilikumblättchen fein gehackt
  • Oel in eine Pfanne erhitzen, die Auberginenscheiben darin anbraten und danach gut abtropfen lassen.

    Tomaten und Knoblauch im verbliebenen Oel anbraten und mit Salz, Oregano und Pfeffer wuerzen. Wein zugiessen und alles etwa 20 Minuten kochen lassen, bis eine dickliche Sauce entstanden ist.

    Auberginenscheiben in der Sauce erhitzen, Basilikum unterruehren.

    dazu: Naturreis

    nach: Gut Paulinenwaeldchen, Aachen

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-

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