Kartoffel-, Gemüsegerichte

Geschmorte Ricotta-Tomaten mit Basilikum



Für 2 Personen

  • 4 Fleischtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Tl. Keimöl
  • 200 g Gemischtes Hackfleisch
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Ricotta; oder Hüttenkäse
  • Currypulver
  • Paprikapulver
  • 1 El. Kräuterbutter
  • 1 Tl. Mehl
  • 2 El. Sahne
  • 150 ml Milch
  • 1 Bd. Basilikum
  • Erfasst am 12. 09. 00 von

  • Ilka Spiess ZDF Volle Kanne Susanne
  • Fleischtomaten bruehen, abziehen, oben etwa einen Zentimeter flach abschneiden und Tomaten mit einem Teeloeffel aushoehlen. Zwiebel in feine Wuerfel schneiden. Keimoel in einer beschichteten Pfanne erhitzen, zuerst die Zwiebel darin anschwitzen.

    Hackfleisch dazu geben und mit anbraten. mit Salz und Pfeffer wuerzen und den Ricotta-Kaese dazu geben. Curry- und Paprikapulver darueber streuen, durchmischen und die Masse in Fleischtomaten fuellen. Kraeuterbutter in einer Pfanne schmelzen und Tomaten hineinsetzen. Im vorgeheizten Bratrohr bei 180 Grad etwa 12 bis 15 Min. schmoren lassen.

    Dann Tomaten auf Tellern anrichten.

    Sauce: Mehl in die Butter streuen, durchruehren und mit kalter Sahne und Milch aufgiessen. Unter Ruehren aufkochen lassen, Basilikum dazugeben, Sauce mit einem Mixstab puerieren und abschmecken und die Tomaten damit umgiessen.

    Dazu passt Kartoffelpueree oder Baguette.

    Stichworte

    Basilikum, Gefüllt, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Ricotta, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte