Mehlspeisen, Nudeln

Grüne Quiche



Für 1 Rezept

  • 200 g Mehl
  • 100 g Margarine
  • 1 Eigelb
  • 1/2 Tl. Salz
  • 3 El. Eiswasser
  • 2 Bd. Lauchzwiebeln; längs halbiert, blanchiert
  • 150 g Brokkoli; in Röschen, blanchiert
  • 150 g Spinat; blanchiert, abgekühlt, ausgedrück
  • 1 Bd. Dill von den Stengeln befreit
  • 1 Bd. Schnittlauch in Röllchen
  • 1 Bd. Petersilie nur die Blättchen
  • 4 Eier
  • 200 g Creme double
  • 150 g Cheddar gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat, gerieben
  • 200 g Schinken, gekocht gewürfelt
  • 2 El. Pinienkerne
  • Fett für die Form
  • Fuer eine Form mit 28 cm Durchmesser.

    Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Mehl mit Margarine, Eigelb, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.

    Spinat mit den Kraeutern puerieren oder fein hacken. Eier, Creme double und Kaese unterruehren. mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.

    Teig ausrollen und eine gefettete Quicheform damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Schinken, Lauchzwiebeln und Brokkoli darauf verteilen. Spinatmischung darueber giessen und mit Pinienkernen bestreuen.

    Im Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen und warm servieren.

    Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann 42/2000

    erfasst: tom

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Käse, Kräuter, Mehlspeisen, Nudeln

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