Zubereitung: Das Straussensteak mit Salz und Pfeffer wuerzen, auf
beiden Seiten scharf anbraten und dann im Backofen garen lassen. Die
Avocado und die Papaya schaelen, entkernen, in Wuerfel schneiden und
in Butter, Salz, Pfeffer, geschnittenen Fruehlingszwiebeln und einer
Prise Zucker anschwitzen. Fuer die Sauce die gehackten Walnusskerne
trocken in der Pfanne roesten, anschliessend Sojasauce, Balsamico und
Rotwein dazugeben.
Anschliessend die Sauce mit Butter aufmontieren und mit einem Schuss
Sahne vermildern.
Das in Scheiben geschnittene Fleisch auf ein Avocado-Papaya-
Gemuesebett legen und mit der Sauce umrunden. Zum Schluss das Gericht
mit frischen Basilikumblaettern garnieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Al Massaya de Tanail
aus Bekaa Tal im Libanon.