Dessert, Nachspeisen

Apfel-Erdbeer-Kompott



Für 1 keine Angabe vorh.

fuer fuenf Glaeser a 1/2 Liter

  • 1 kg saeuerliche Aepfel
  • Salz
  • 500 g Erdbeeren
  • 300 ccm Weisswein oder Marsala;
  • ersatzweise Traubensaft
  • 2 El. Vanilleextrakt
  • 200 g Zucker


  • Geschaelte Aepfel vierteln oder achteln und entkernen. Kurz in Salzwasser tauchen. Erdbeeren entstielen, grosse halbieren. Weisswein mit Vanilleextrakt und Zucker eine Minute kochen. Aepfel zugeben und unter Ruehren eine Minute kochen. Erdbeeren zugeben und einmal aufkochen. Sofort in die vorbereiteten Glaeser fuellen und verschliessen.

    * Pro Glas ca. 360 Kalorien / 1507 Joule ** Article: Of zer.t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de

    Stichworte: ZER, Kompott, Dessert, Nachspeisen, Aepfel, Erdbeeren

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte