Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Barfi-Badam Mandel-Milchkonfekt



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 l Milch
  • 3 El. Milchpulver
  • 3 El. Rosenwasser
  • 1 Tl. Kardamom
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 50 g Zucker
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 50 g gehackte Pistazien
  • 100 g Ghe (= Butterschmalz; aehnlich wie Butaris)
  • Fett fuer die Form


  • Milch aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze im offenen Topf unter staendigem Ruehren dicklich einkochen lassen, bis 3/8 l Milch uebrigbleibt. Das dauert etwa 40 Minuten. Milchpulver mit Rosenwasser, Kardamom und Nelkenpulver verruehren. Mit dem Zucker zur Milch geben. Mandeln und Pistazien im zerlassenen Ghee anduensten. Zur Milch geben und noch fuenf Minuten kochen; dabei staendig umruehren. Die Masse sofort in eine gefettete flache Form fuellen. Fuer mindestens drei Stunden in den Kuehlschrank stellen, bis die Masse fest ist. In Rechtecke oder Rhomben schneiden.

    * (Pro Portion ca. 340 Kalorien / 1423 Joule) ** Article: 141 of zer.t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de

    Stichworte: ZER, Suessspeisen, Konfekt, Mandeln

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte