Kartoffel-, Gemuesegerichte

Corazones de alcachofas escabechadas



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Portionen

  • 2 Dos. Artischockenherzen (16 - 20 Stueck)
  • 6 El. Sherryessig
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Tl. geriebene Zitronenschale
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Tl. Salz
  • Pfeffer adM.
  • 1/2 Bd. Estragon
  • 1 1/2 Tassen kaltgepresstes Olivenoel


  • (Marinierte Artischockenherzen - spanisch)

    Die Artischockenherzen gut abtropfen lassen, halbieren und in eine Schuessel geben. Den Sherryessig mit dem Zitronensaft und den in Salz zerriebenen Knoblauchzehen in eine Schuessel geben und verruehren. Mit Pfeffer kraeftig wuerzen. Den Estragon verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, sehr fein schneiden und unter das Dressing ziehen. Das Olivenoel tropfenweise unter das Dressing ruehren.

    Das Dressing ueber die Artischockenherzen geben und diese im Kuehlschrank mindestens 4-5 Stunden marinieren, anrichten und kalt servieren.

    ** Aus der Sammlung vor Adreas Kohout Maus Netz: Andreas Kohout @ M4 InterNET: Shanee@rabbit.abg.sub.org

    Stichworte: Artischocken, Spanisch, News

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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