Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Der Hermann Kuchen



Für 1 keine Angabe vorh.

Grundteig

  • 1/2 Pk. Trockenhefe
  • 1 El. Zucker
  • 2 Tas. lauwarmes Wasser
  • 3 Tas. Weizenmehl


  • 2 c

    MMMMM-------------------------Hermann---------------------------------

    1/3 Teig

    2 Eier

    c Zucker

    2 Tassen Mehl

    1/2 c geschmolzene Butter

    1/2 c Oel

    1 ts Zimt

    1 c gehackte Nuesse

    1 c Rosinen

    1 Paeckchen Backpulver

    1/4 c brauner Zucker

    Grundteig:

    Man loest 1/2 Pk. Trockenhefe und 1 El. Zucker in 1 Tasse lauwarmem Wasser auf und ruehrt 1 Tasse Weizenmehl unter. Diese Mischung laesst man an einem warmen Ort 2 Tage gaeren. Die Masse jeden Tag umruehren. Danach stellt man diesen Grundteig fuer weitere 2 Tage in den Kuehlschrank. Dann gibt man 1 Tasse Wasser und 1 Tasse Mehl zu und stellt den Teig fuer weitere 6 Tage in den Kuehlschrank. Am insgesamt 10. Tag ist der Grundteig fertig. Diese Menge wird jetzt in 3 Teile geteilt.

    Mit einem der Drittel verfaehrt man folgendermassen:

    Dem Teigdrittel fuegt man 1 Tasse Milch, 1 Tasse Mehl und 1/2 Tasse Zucker zu. Diese Mischung gibt man in einer grossen Schuessel (wegen der Ausdehnung) in den Kuehlschrank (taeglich 1x umruehren!). Am 5. Tag gibt man wieder 1 Tasse Milch, 1 Tasse Mehl und 1/2 Tasse Zucker zu. Am 10. Tag teilt man diesen Teig wieder in 3 Teile. Einer wird zum Hermannkuchen verarbeitet, einer dient dem naechsten Ansatz und einen Teil kann man mit der Anleitung verschenken.

    Hermann

    Dies alles wird gut durchgeruehrt (keinen Mixer verwenden!) und in eine Kasten-Form gefuellt. Gebacken wird der Kuchen auf der unteren Schiene bei 180 Grad 45-60 Minuten.

    * From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Kuchen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte