Die getrockneten Fruechte in feine, nudelartige Streifen schneiden. Mit
den Rosinen vermischen. In einer Schuessel mit dem Rum uebergiessen und ueber
Nacht zugedeckt ziehen lassen. Am naechsten Tag, wenn noetig, abtropfen
lassen und mit den Haselnuessen und der kleingeschnittenen Schokolade
vermischen. Fuer den Hefeteig das Mehl in eine Schuessel schuetten. In die
Mitte eine Vertiefung machen. Die frische Hefe hineinbroeckeln (Trockenhefe
mit dem Mehl vermischen) und den Zucker und die lauwarme Milch hinzufuegen.
Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Schuessel zudecken und den Teig
gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Dann die Eier unter den Teig
kneten. Den Hefeteig gut mit der vorbereiteten Mischung aus Fruechten,
Nuessen und Schokolade verruehren. Mit nassen Haenden neun laengliche kleine
Brote aus der Masse formen. Ein Backblech mit den Oblaten auslegen und die
Fruechtebrote draufsetzen. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit halbierten
Mandeln verzieren. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad gut eine Stunde backen.
In Alufolie gewickelt aufbewahren.