Kartoffeln waschen und mit der Schale 20 Minuten in Salzwasser kochen.
Schale abziehen und die Kartoffeln heiss durch eine Presse druecken. Mit
Mehl, Eiern, Salz und Muskat verkneten. Zwiebeln abziehen und fein hacken.
Rosinen und Pinienkerne ebenfalls fein hacken. Die Haelfte der Zwiebeln mit
Rosinen, Pinienkernen, einem Essloeffel Wasser, Piment, Salz und Pfeffer
verruehren. Einen gehaeuften Essloeffel Kartoffelteig in der angefeuchteten
Hand rund auseinanderdruecken. In die Mitte einen Teeloeffel der
Zwiebelmischung geben. Kartoffelteig darueber zusammendruecken und zum Kloss
formen.
Die Kloesse etwa zwoelf Minuten in siedender Bruehe gar ziehen lassen.
Inzwischen restliche Zwiebeln in heisser Butter braun braten. Ueber die
abgetropften Kloesse geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tip: Die Bruehe koennt Ihr wiederverwenden, wenn Ihr sie durch ein
feines Sieb giesst.
Dazu: Salat; oder als Beilage zu gebratenem Fleisch reichen
** Pro Portion ca. 515 Kalorien / 2162 Joule
** Article: 165 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de