Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gefuellte Kartoffelkloesse



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer vier Portionen

  • 750 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • Salz
  • Muskat
  • 2 Zwiebeln
  • 60 g Rosinen
  • 80 g Pinienkerne (ersatzweise abgezogene Mandeln)
  • 1/4 Tl. gemahlener Piment
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 l Bruehe (Instant)
  • 40 g Butter
  • 1 Bd. Petersilie


  • Kartoffeln waschen und mit der Schale 20 Minuten in Salzwasser kochen. Schale abziehen und die Kartoffeln heiss durch eine Presse druecken. Mit Mehl, Eiern, Salz und Muskat verkneten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Rosinen und Pinienkerne ebenfalls fein hacken. Die Haelfte der Zwiebeln mit Rosinen, Pinienkernen, einem Essloeffel Wasser, Piment, Salz und Pfeffer verruehren. Einen gehaeuften Essloeffel Kartoffelteig in der angefeuchteten Hand rund auseinanderdruecken. In die Mitte einen Teeloeffel der Zwiebelmischung geben. Kartoffelteig darueber zusammendruecken und zum Kloss formen.

    Die Kloesse etwa zwoelf Minuten in siedender Bruehe gar ziehen lassen. Inzwischen restliche Zwiebeln in heisser Butter braun braten. Ueber die abgetropften Kloesse geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.

    Tip: Die Bruehe koennt Ihr wiederverwenden, wenn Ihr sie durch ein feines Sieb giesst.

    Dazu: Salat; oder als Beilage zu gebratenem Fleisch reichen

    ** Pro Portion ca. 515 Kalorien / 2162 Joule ** Article: 165 of zer.t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de

    Stichworte: ZER, Kloesse, Kartoffelkloesse

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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