Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Gefuellte Schokoladenherzen



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 30 Stueck

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 125 g gehackte Mandeln
  • 125 g geriebene Vollmilchschokolade 200 g
  • 50 g Staerkepuder
  • 3 Eigelb
  • 1/2 Tl. Backpulver
  • etwas Mehl zum Ausrollen
  • Fuellung

  • 50 g Butter
  • 40 g Puderzucker
  • 1 El. Rum
  • 1 El. Kakao
  • 50 g geriebene Vollmilchschokolade
  • Guss

  • 50 g Vollmilch-Kuvertuere
  • 10 g Kokosfett
  • zum Bestreuen

  • 1 El. Schokoladenstreuseln


  • Butter, Zucker, Mandeln, Schokolade, Mehl, Staerkepuder, Eigelb und Backpulver zu einem glatten Muerbeteig verkneten. Auf wenig Mehl messerrueckendick ausrollen und mittelgrosse Herzen ausstechen. Auf mit Backtrennpapier ausgelegtes (oder gefettetes) Blech im vorgeheizten Backofen bei 195 Grad 15 bis 20 Minuten backen. Fuer die Fuellung Butter und Puderzucker schaumig ruehren, die restlichen Zutaten hinzufuegen. Die Haelfte der Herzen damit bestreichen. Kuvertuere im Wasserbad schmelzen, die restlichen Kekse damit ueberziehen und mit Schokoladenstreuseln bestreuen. Je zwei Herzen zusammensetzen.

    (Pro Stueck ca. 280 Kalorien / 1164 kJ)

    Eigentlich wollte ich ja heute abend in ein Konzert gehen, bei welchem meine liebe Frau mitsingt; es ist dies ein kleines Ensemble, sechzehn Leute, die vornehmlich Renaissancemotetten bringen. Nur ist leider der Babysitter wegen einer akuten Infektion ausgeschieden (genauso wie die Tagesmutter uebrigens, was uns in dieser hektischen Zeit auch nicht gerade in Heiterkeitsausbrueche ausbrechen laesst, aber das nur nebenbei; momentan ist ja sowieso jeder am Klagen...), und nun will ich noch, etwas frustriert, ein paar passende Rezepte in diese stimmungsvolle und beschauliche Vorweihnachtszeit zu werfen...

    ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Sat, 05 Dec 1992 21:37:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Gebaeck, Weihnachten

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte