Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gelber Zierkuerbis mit Paprika



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer zwei Portionen

  • 2 Kuerbisse je etwa 500 g
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1/2 Zitrone
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Bd. Petersilie
  • 100 g Kaese (Appenzeller, Emmentaler oder Gouda)
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 2 Zweige frischer Thymian
  • (ersatzweise 1/2 Tl. getrockneter)
  • 1/8 l Bruehe (Instant)


  • Kuerbisse in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Einen flachen Deckel abschneiden, das anhaengende Fruchtfleisch wuerfeln. Die Kerne und etwas vom Fruchtfleisch mit einem Loeffel aus den Kuerbissen nehmen. Die Kuerbisse innen salzen, pfeffern und mit Zitronensaft betraeufeln. Paprikaschote waschen, putzen und wuerfeln. Petersilie hacken, Kaese grob raspeln. Zwiebel abziehen und wuerfeln. Zwiebel und Paprika in heissem Fett anduensten. Thymian und gewuerfeltes Kuerbisfleisch mit Kernen zugeben und kurz mitduensten. Bruehe zugiessen. Im offenen Topf etwa 15 Minuten garen, bis die Fluessigkeit verdampft ist. Kaese unterheben. Salzen und pfeffern. Kuerbisse in eine ofenfeste Form geben. Form in den Ofen schieben, auf 200 Grad schalten und 30 Minuten backen

    * Pro Portion ca. 505 Kalorien / 2114 Joule ** Article: 72 of zer.t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de

    Stichworte: ZER, Kuerbis, Zierkuerbis, Gemuesegerichte

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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