Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gemueseplatte mit Safrankloesschen



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer vier Portionen

  • 200 g Kichererbsen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 El. Instant-Bruehe
  • 750 g Bohnen
  • 750 g Moehren
  • 3 Eier
  • 150 g Weizenmehl (Type 1050)
  • 1 Tl. Backpulver
  • 2 El. Oel
  • 1 Messerspitze Safranpulver
  • 1 Bd. glatte Petersilie


  • Kichererbsen ueber Nacht in anderthalb Liter Wasser einweichen. Abgezogene Zwiebel und Bruehe zugeben und 40 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Bohnen und laengs halbierte Moehren zugeben und noch 30 Minuten kochen. Gemuese mit einer Schoepfkelle aus der Bruehe heben und warm stellen. Fuer die Kloesschen Eier, Mehl, Backpulver, Oel und Safran zu einem glatten Teig verruehren. Davon mit einem nassen Essloeffel zwoelf Kloesse abstechen und in die heisse Bruehe geben. Kloesschen auf kleiner Hitze in zehn bis 15 Minuten gar ziehen lassen, die Bruehe darf nicht sprudelnd kochen. Die Kloesschen auf vier Tellern oder einer Platte anrichten und mit Petersilienblaettern bestreuen.

    (Pflanzliches Eiweiss: 84 g; tierisches Eiweiss: 21 g; pro Portion ca. 560 Kalorien / 2344 kJ)

    Mit gebraeunter Butter (80 g genuegen) werden Gemuese und Kloesschen schoen saftig. Oder ihr reicht eine ueppige Sauce Hollandaise dazu. Die durchgesiebte Bruehe vom Gemuesekochen ergibt eine schnelle zweite Vorspeise.

    Als Vegetarisches Menue 3 mit

    Vorspeise: Radicchiosalat mit Kapernsosse und Oliven-Kraeuter-Toast

    Hauptspeise: Gemueseplatte mit Safrankloesschen

    Nachtisch: Eisgekuehlte Wein-Melone

    ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Mon, 30 Nov 1992 17:05:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Vegetarisch, Gemuesegerichte

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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