Kichererbsen ueber Nacht in anderthalb Liter Wasser einweichen.
Abgezogene Zwiebel und Bruehe zugeben und 40 Minuten bei kleiner Hitze
kochen. Bohnen und laengs halbierte Moehren zugeben und noch 30 Minuten
kochen. Gemuese mit einer Schoepfkelle aus der Bruehe heben und warm
stellen. Fuer die Kloesschen Eier, Mehl, Backpulver, Oel und Safran zu
einem glatten Teig verruehren. Davon mit einem nassen Essloeffel zwoelf
Kloesse abstechen und in die heisse Bruehe geben. Kloesschen auf kleiner
Hitze in zehn bis 15 Minuten gar ziehen lassen, die Bruehe darf nicht
sprudelnd kochen. Die Kloesschen auf vier Tellern oder einer Platte
anrichten und mit Petersilienblaettern bestreuen.
(Pflanzliches Eiweiss: 84 g; tierisches Eiweiss: 21 g; pro Portion
ca. 560 Kalorien / 2344 kJ)
Mit gebraeunter Butter (80 g genuegen) werden Gemuese und Kloesschen
schoen saftig. Oder ihr reicht eine ueppige Sauce Hollandaise dazu.
Die durchgesiebte Bruehe vom Gemuesekochen ergibt eine schnelle
zweite Vorspeise.
Als Vegetarisches Menue 3 mit
Vorspeise: Radicchiosalat mit Kapernsosse und Oliven-Kraeuter-Toast
Hauptspeise: Gemueseplatte mit Safrankloesschen
Nachtisch: Eisgekuehlte Wein-Melone
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Mon, 30 Nov 1992 17:05:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen