Fischgerichte, Meeresfruechte

Gruener Reis mit Krabben



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer drei Portionen

  • 250 g Spinat
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 250 g Avorio-Reis
  • (ersatzweise Patna-Reis)
  • 1/4 l Huehnerbruehe (Instant)
  • 1/8 l Weisswein (ersatzweise Bruehe)
  • 1 Bd. Minze
  • 200 g Tiefseekrabbenfleisch
  • 4 El. Schlagsahne
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer


  • Spinat verlesen und waschen. Tropfnass in einen Topf geben und bei grosser Hitze zusammenfallen lassen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln und zerdrueckten Knoblauch in heissem Fett anduensten. Reis zugeben und kurz mit anduensten. Spinat, Bruehe und Wein zugeben. In der geschlossenen Pfanne bei kleiner Hitze 15 Minuten duensten. Minze abspuelen und trockentupfen. Blaetter grob zerschneiden. Minze und Krabbenfleisch unter den Reis heben und noch fuenf Minuten garen. Sahne unterruehren und den Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    * (Pro Portion ca. 600 Kalorien /2510 Joule) ** Article: 110 of zer.t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de

    Stichworte: ZER, Reisgerichte, Spinat, Reis, Krabben, Fischgerichte

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