Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kaesekuchen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g Mehl
  • 1 gestr. Tl. Backpulver
  • 250 g Zucker 7 El. Zucker
  • 4 Eier
  • 125 g Butter
  • 500 g Sahnequark
  • 1 Tas. Oel
  • 1 Paket Vanille Pudding
  • 1 Paket Vanillin
  • Saft einer Zitrone
  • 1/2 Liter Milch


  • Muerbeteig aus Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, 1 Ei und der Butter bereiten (Kochbuch !). Den Teig so ausrollen, dass er in der Springform bis fast an den Rand geht.

    Quark, Oel, Puddingpulver, Zitronensaft, Vanillinzucker, Milch und 2 Eigelb glattruehren und auf den Boden geben. 50 Minuten bei 190Grad auf der unteren Schiene backen.

    2 Eiweiss steif schlagen, dann nach und nach Zucker unterruehren. Diese Masse vorsichtig auf die Fuellung geben (wirklich vorsichtig, die Fuellung ist noch sehr weich). Weitere 20 Minuten bei 190Grad backen.

    Nach dem Ausschalten den Kuchen noch 10 bis 15 Minuten im Ofen lassen.

    * From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Kuchen, Kaesekuchen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte