Fuer die Fuellung Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser gruendlich
waschen. In einen Topf geben, mit kochendem Wasser begiessen. Salzen.
Einmal sprudelnd aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze gar
ziehen lassen (Bei Elektroherden reicht es, einen schweren Topf zu
nehmen und nach dem Aufkochen einfach den Herd auf OFF zu schalten -
natuerlich bei geschlossenem Deckel; absolute Energieersparnis! CB).
In einem anderen Topf Butter und sechs Essloeffel Wasser erhitzen.
Spinat darin nach Vorschrift garen.
Broetchen mit Milch in eine kleine Schuessel geben. Petersilie unter
fliessendem Wasser abspuelen (aus Spar- und Oekogruenden wird ein stehendes
Gewaesser ausreichend sein! CB). Rosinen in ein Sieb schuetten.
Mit kochendem Wasser ueberbruehen, abtropfen und auf Haushaltspapier
trocknen lassen.
Gehacktes mit Salz, Pfeffer und Basilikum in eine grosse Schuessel geben.
Petersilie unter fliessendem Wasser abspuelen (s.o.). Mit Haushaltspapier
trockentupfen und hacken. Ueber das Gehackte streuen. Dann das Eigelb
zugeben.
Reis, Spinat, Broetchen und Rosinen auch reingeben und alles zu einem
Teig kneten und abschmecken. Nachwuerzen. Zugedeckt beiseite stellen.
Kalbsbrust unter fliessendem Wasser abspuelen, mit Haushaltspapier
trockentupfen. Vorsichtig die Rippen und eventuelle Knorpel ausloesen
und die Haut abtrennen. Mit einem scharfen, spitzen Messer eine Tasche in
die Brust schneiden. Farce einfuellen. Oeffnung mit Zahnstochern zustecken.
Brust mit Salz und Pfeffer einreiben.
Oel in einem grossen Braeter erhitzen. Kalbsbrust darin 15 Minuten
rundherum braun anbraten. Mit Weisswein abloeschen. Lorbeerblaetter
und Nelken reingeben. Zugedeckt zwei Stunden schmorten lassen. Ab
und zu mit dem Bratenfond begiessen und heisse Fleischbruehe nachgiessen.
Kalbsbrust auf einer vorgewaermten Platte anrichten. Zahnstocher
entfernen. Warm stellen.
Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf giessen. Nun die Haelfte einkochen
lassen. Abschmecken, mit Sahne verfeinern. Gesondert reichen.
Petersilie waschen, trockentupfen. Ananas auf einem Sieb abtropfen,
Scheiben halbieren. Kalbsbrust in Scheiben schneiden. Mit
Petersilienstraeusschen und Ananas garniert servieren.
Fuer acht Personen, Kalorien pro Person: Etwa 620
Beilagen: Koernig gekochter Reis und Chicoreesalat oder
Schlosskartoffeln und in Butter geschwenkte Prinzessbohnen
PS: Die Kalbsbrust kann auch kalt serviert werden. Dann reicht man
dazu Quark mit Rosinen, der mit saurer Sahne verruehrt wird.
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 2 Stunden 30 Minuten
** From: christian_bluehm%hg@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 08 Jun 1993 05:17:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen