Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Mandelnapfkuchen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g Margarine oder Butter
  • 300 g Zucker
  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 3 Tropfen Bittermandeloel
  • 4 Tropfen Zitronenoel
  • 300 g Mehl
  • 100 g Speisestaerke
  • 3 Tl. Backpulver
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • Fett fuer die Form
  • Paniermehl zum Ausstreuen
  • Schokoglasur
  • gehackte Mandeln


  • Die Margarine oder Butter ruehren bis sie cremig und weissschaumig ist. Nach und nach im Wechsel den Zucker einstreuen und die Eier zufuegen. So lange schlagen, bis der Zucker aufgeloest ist. Salz sowie Bittermandel- und Zitronenoel einmischen. Mehl mit Speisestaerke und Backpulver durchsieben. Mit den Mandeln essloeffelweise unter den Teig arbeiten. Dabei jedoch nur so lange ruehren, bis alles vermischt ist. Eine Gugelhupfform einfetten und sorgfaeltig mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfuellen, glatt- streichen und in den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene schieben und backen.

    Backzeit 50 - 60 Minuten Elektroherd 180 - 200 Grad Gasherd Stufe 2 - 3 ** From: k.bayer@link-sr.zer.de Date: Sun, 21 Jun 1993 19:55:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Kuchen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte