Eigelb und Wasser schaumig schlagen. Zucker und Salz hinzufuegen
und so lange weiterschlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden
ist. Die Nougatmasse mit heissem Wasser uebergiessen, kurz stehenlassen
und das Wasser wieder abgiessen. Mit der geschmolzenen, abgekuehlten
Butter oder Margarine unter die Eigelbmasse ruehren.
Das Eiweiss zu steifen Schnee schlagen. Auf der Nougat-Eier-Masse
verteilen. Mehl, Speisestaerke und Backpulver daruebersieben. Alle
Zutaten vorsichtig miteinander vermischen, dabei nicht ruehren.
Den Boden einer Springform einfetten. Den Teig in die Form fuellen
und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa
30 bis 45 Minuten backen. Die Torte aus der Form loesen und auf
einem Kuchengitter auskuehlen lassen. Zweimal waagerecht durchschneiden.
Die Boeden mit Rum betraeufeln. Fuer die Fuellung die Sahne mit dem Zucker
steifschlagen Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdruecken, unter
Ruehren erwaermen und aufloesen. Mit den Walnuessen unter die Schlagsahne
heben. Die Torte mit der Walnusssahne fuellen. Fuer den Guss die Nougatmasse
im Wasserbad und das Kokosfett in einem Topf zerschmelzen lassen. Beides
abkuehlen lassen und dann miteinander verruehren. Die Torte damit ueberziehen.
Den oberen Rand der Torte mit gehackten Pistazien betreuen. Die
Marzipanmasse etwa 1/2 Zentimeter dick ausrollen. Zwoelf kleine Tannenbaeume
ausstechen oder ausschneiden und auf ein Backblech legen. Mit aufgekochtem
Zuckerwasser bepinseln und kurz unter den vorgeheizten Grill schieben. Die
Torte mit den Tannenbaeumchen verzieren.
Haltbarkeit: Drei Tage
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Fri, 27 Nov 1992 20:58:00 CET
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