Eier trennen. 5 Eiweiss mit 5 Essloeffel Wasser sehr steif schlagen.
Zucker einrieseln lassen und wieder gut schlagen. 5 Eigelb kurz
mitruehren (Stufe langsam). Mehl und Backpulver ueber die
Schnee-Zucker-Masse sieben und vorsichtig unterheben.
Den Ofen vorheizen!
Backform mit gefettetem Pergamentpapier am Boden auslegen. Der Rand
der Form darf nicht gefettet sein!
Bei 180 - 200 C ca. 30 - 35 min. backen.
Nach dem Backen herausnehmen und 2 Minuten abkuehlen lassen und
vorsichtig mit spitzem Messer am Rand der Backform den Kuchen loesen. Form
oeffnen und den Kuchen auf Kuchengitter stuerzen. 1/2 Tag warten bevor der
Kuchen belegt wird.
Tips: Tortenring um das Biskuit legen und mit Pudding (1 Paeckchen mit
400 ml Milch), Fruechten und Tortenguss (2 Paeckchen sind auch gut) belegen:
* Renni Leinbach aus Hepsisau
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de