Marmeladen

Pflaumenkonfituere mit Honig



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 2 Glaeser a 350 g

  • 650 g Pflaumen
  • 1/8 l Orangensaft
  • 1 1/2 Tl. Agar-Agar
  • 200 g Bluetenhonig
  • 1 Tl. Zimt
  • 1/4 Tl. Nelkenpulver


  • Pflaumen entsteinen, halbieren. Orangensaft mit Agar-Agar verruehren, mit den Pflaumen im Mixer puerieren. Bluetenhonig, Zimt, Nelkenpulver mit dem Fruchtpueree verruehren, in einen hohen Topf geben, aufkochen, 2 min. sprudelnd kochen lassen. Sofort in vorbereitete Glaeser fuellen, verschliessen, auf den Kopf stellen.

    Die Konfituere haelt sich im Kuehlschrank ungeoeffnet drei Monate.

    Pro Glas 530 kcal/2420 kJ

    ** From: Krd@hot.zer.sub.org Date: Tue, 05 Jan 1993 21:39:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Pflaumen, Marmeladen

    Stichworte

    Marmeladen

    Titel - Rubrik - Stichworte