Mehlspeisen, Nudeln

Pide Kiymali Gefuellte Brotfladen



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Portionen:

  • Brotfladen nach Rezept
  • Fuellung

  • Mehl zum Ausrollen
  • 1/2 Tas. Olivenoel (60 ml)
  • 2 Zwiebeln
  • 250 g Lamm- oder Rindergehacktes 3 Tomaten
  • 2 El. Tomatenmark
  • 1 El. Paprikapulver
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer adM.
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Tl. Oregano
  • 2 Eigelb
  • 4 El. Wasser
  • 2 El. Sesamsamen


  • Den Brotfladenteig wie beschrieben vorbereiten und auf einer bemehlten Arbeitsflaeche ausrollen.

    Mit dem Messer oder mit Hilfe einer Ausstechform runde Fladen ausstechen und bereitlegen.

    Fuer die Fuellung das Olivenoel in einem Topf erhitzen, die in duenne Streifen oder Wuerfel geschnittenen Zwiebeln dazugeben und anduensten.

    Das Lamm- oder Rindergehackte dazugeben und braten.

    Die enthaeuteten, entkernten und in Wuerfel geschnittenen Tomaten mit dem Tomatenmark unterruehren. Mit Paprikapulver wuerzen und einmal aufkochen lassen. Die feingehackte Petersilie untermischen.

    Die Fuellung mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Oregano kraeftig wuerzen, von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen.

    Anschliessend die Fuellung gleichmaessig auf die Teigplatten verteilen. Die Teigplatten zusammenklappen und die Raender gut festdruecken.

    Ein Backblech ausfetten und die gefuellten Brotfladen darauflegen. 10 Minuten gehen lassen. Das Eigelb mit Wasser verschlagen und die Brotfladen damit bestreichen. Mit Sesamsamen bestreuen und im auf 180 Grad vorgeheiztem Backofen je nach Groesse 15 - 20 Minuten ausbacken. Anschliessend herausnehmen und warm oder kalt servieren.

    ** Christa@germany.uucp From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)

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