Kartoffel-, Gemuesegerichte

Spargel mit Hollandaise



Für 1 keine Angabe vorh.

Hollandaise:

  • 125 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 1 El. Zitronensaft
  • Salz
  • weisser Pfeffer[0.2cm]
  • 1 kg Spargel


  • Spargel gut schaelen, bis beim Abschneiden am Ende keine holzigen Fasern mehr entstehen. Spargel ca. 15 - 20 min. in Salzwasser mit einem Stueck Butter koecheln lassen.

    Hollandaise zubereiten:

    Eier, wenn moeglich, schon 2 Stunden vorher aus dem Kuehlschrank nehmen. 2 Eigelb in hohem Gefaess mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz fest cremig schlagen. Butter in der Mikrowelle schmelzen (darf gut warm sein). Eicreme 30 s bei 600 Watt in der Mikrowelle erwaermen. Dann etwa die Haelfte der warmen, geschmolzenen Butter langsam bei laufendem Quirlen in duennem Strahl zugeben. Weiter fest ruehren. Wieder 30 s in die Mikrowelle. Restliche Butter wieder langsam zugeben. Nun abwechselnd 30-40 s Masse in die Mikrowelle und schlagen. Die Masse darf nicht zu heiss werden, sonst faellt sie auseinander.

    Spargel zusammen mit der Hollandaise und Weissbrot servieren.

    Tips: Hollandaise zuerst einmal ohne Besuch ausprobieren!

    * Olgastrasse ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

    Stichworte: Olgastrasse, Herd, Mikrowelle, Spargel, Gemuesegerichte

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