Spargel gut schaelen, bis beim Abschneiden am Ende keine holzigen Fasern
mehr entstehen. Spargel ca. 15 - 20 min. in Salzwasser mit einem Stueck
Butter koecheln lassen.
Hollandaise zubereiten:
Eier, wenn moeglich, schon 2 Stunden vorher aus dem Kuehlschrank nehmen.
2 Eigelb in hohem Gefaess mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz
fest cremig schlagen. Butter in der Mikrowelle schmelzen (darf gut
warm sein). Eicreme 30 s bei 600 Watt in der Mikrowelle erwaermen.
Dann etwa die Haelfte der warmen, geschmolzenen Butter langsam
bei laufendem Quirlen in duennem Strahl zugeben. Weiter fest ruehren.
Wieder 30 s in die Mikrowelle. Restliche Butter wieder langsam
zugeben. Nun abwechselnd 30-40 s Masse in die Mikrowelle und schlagen.
Die Masse darf nicht zu heiss werden, sonst faellt sie auseinander.
Spargel zusammen mit der Hollandaise und Weissbrot servieren.
Tips: Hollandaise zuerst einmal ohne Besuch ausprobieren!
* Olgastrasse
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de