Mehlspeisen, Nudeln

Suesse Crepes:



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personnen

  • 60 g Mehl
  • 1 dl Vollmilch
  • 1 dl Rahm
  • 3 Eier
  • 2 Essloeffeln Butter, geschmolzen
  • 1 Prise Salz
  • abgeriebene Schale 1/2 Zitrone
  • 1/2 Vanilleschote


  • Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote erhitzen, bis knapp vor dem Kochen (NICHT kochen lassen), dann ziehen lassen bis kalt. Vanilleschote entfernen, mit dem Schneebesen Mehl, Rahm und Eier dazutun, geschmolzene Butter, abgeriebene Zitronenschale und Prise Salz zugeben, mit dem Schneebesen gut mischen. (Keine Maschine nehmen: zu kraeftig !! Mit dem Handschneebesen machen)

    Jetzt etwas wichtiges: der Teig MUSS MINDESTENS 1 bis 2 Stunden abgedeckt ruhen !!

    ** From: r.gagnaux@turicum.zer.sub.org Date: Sat, 27 Mar 1993 08:59:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Crepes, Pfannkuchen

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    Mehlspeisen, Nudeln

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