Mehl und Fett mit Gabel vermengen, Wasser zufuegen. Mit den Haenden zum
Teigballen kneten, ueber Nacht in den Kuehlschrank stellen. Den Ballen
teilen. Eine Haelfte fuer den Boden ausrollen. In flache Kuchenform geben.
Die zweite Haelfte fuer die Decke aufheben.
Sauerkirschen auftauen, Saft abgiessen (ergibt ca. 2 Tassen). 1 Tasse
Wasser und Zucker nach Geschmack zugeben. Speisestaerke mit einer Tasse Saft
anruehren. Die verbleibenden 2 Tassen Saft mit 2/3 des Zuckers und des
Salzes vermengen, aufkochen. Speisestaerke-Saftmischung zufuegen, ca. 5
Minuten kochen. Von der Kochstelle nehmen, bevor die Mischung zu zaeh wird.
Restlichen Zucker zugeben. Mischung ueber die Kirschen verteilen. Beim
Abkuehlen mit Holzloeffel verruehren, um Hautbildung zu vermeiden. Fuellung in
die Form geben. Zweite Teighaelfte zum Gitter formen, damit belegen.