Mehlspeisen, Nudeln

Vollkornnudeln mit Walnusssauce



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer vier Portionen

  • 60 g Walnusskerne
  • 1 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 El. Olivenoel
  • 50 g gemischte Kraeuter
  • (z.B. Petersilie,
  • Basilikum,
  • Oregano,
  • Thymian)
  • Muskat
  • Salz
  • 250 g Vollkornnudeln


  • Zwei Drittel der Walnusskerne, Zitronensaft, abgezogenen Knoblauch, vier Essloeffel Oel und Kraeuter im Mixer oder mit dem Schneidestab des Handruehrgeraetes puerieren. Mit Muskat und Salz abschmecken. Nudeln in reichlich Salzwasser je nach Form acht bis 15 Minuten kochen. Abtropfen lassen und in einem Essloeffel Oel schwenken. Nudeln mit der Sauce und mit den grob gehackten restlichen Walnusskernen servieren.

    Pflanzliches Eiweiss 50 g; tierisches Eiweiss 0 g; pro Portion ca. 500 Kalorien / 2093 kJ)

    Als 4. vegetarischen Menue bestehend aus:

    Geschichtete Gemueseterrine

    Salatviertel mit Radieschen

    Vollkornnudeln mit Walnusssauce

    Frischkaesebaellchen mit Fruechten

    ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Thu, 17 Dec 1992 23:32:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Vegetarisch, Menue, Nudelgerichte

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte