Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Zimtsterne II



Für 1 keine Angabe vorh.

TEIG

  • 250 g Mandeln, sehr fein gemahlen
  • 2 1/2 Tl. Zimt, gemahlen
  • 250 g Zucker
  • 90 g Eiweiss (3)
  • GLASUR

  • 25 g Eiweiss (1)
  • 125 g Puderzucker
  • FUERS ZWEITE AUSROLLEN

  • 50 g Mandeln, sehr fein gemahlen


  • (Macht ca. 45 Stueck)

    Mandeln und Zimt mischen. Eiweiss und Zucker leicht erwaermen (40 Grad) und ruehren, bis sich der Zucker geloest hat. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und fuer 2 bis 3 Stunden kalt stellen (damit der Teig genuegend Festigkeit erhaelt).

    Teig zwischen zwei Folien ca. 8 mm stark ausrollen, in ein Gefriergeraet stellen.

    Fuer die Glasur Eiweiss und Puderzucker zu einem dickfluessigen Brei verruehren und mit einer Winkelpalette sehr duenn auf dem angefrorenen Teig verstreichen (einen Teil fuer das Glasieren der zweiten Menge aufbewahren). Den glasierten Teil nochmals kurz anfrieren, das erleichtert das Ausstechen.

    Sterne ausstechen, zwischendurch die Ausstechform immer wieder in heisses Wasser tauchen. Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen waehrend ca. 8 Minuten backen.

    Waehrenddessen die Teigreste verkneten. Dabei gemahlene Mandeln zufuegen, um die Feuchtigkeit der Glasur auszugleichen. Mit dem neuen Teig genauso verfahren wie mit dem ersten.

    Aus: Backen fuer festliche Stunden, Weltbild Verlag 1992, ISBN 3-89350-194-0

    Portionen: 1

    ** From: r.gagnaux@chnet.ch (Rene Gagnaux) Date: Fri, 19 Nov 1993 11:00:00 +0100

    Stichworte: Plaetzchen, Gebaeck, Weihnachten

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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