Fischgerichte, Meeresfruechte

Drambuie-Forelle



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 4 Regenbogenforellen
  • 60 g Butter, erweicht
  • 1 Tl. Oregano, getrocknet
  • 1 1/2 dl Joghurt (nature)
  • 1 1/2 dl Doppelrahm
  • 2 El. Drambuie
  • Salz
  • Pfeffer


  • Forellen waschen und sorgfaeltig abtrocknen. Eine ofenfeste Form mit der Haelfte vom Butter ausbuttern. Forellen hineinlegen, mit der Rest vom Butter bestreichen, mit Oregano bestreuen.

    Joghurt, Rahm und Drambuie gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, ueber die Forellen giessen.

    Ungedeckt im auf 180GradC vorgewaermten Ofen 20 bis 30 Minuten backen.

    P.S.: Drambuie ist eine schottische Likoer auf Whisky-Basis, mit - u.a. - Kraeuter und Honig.

    Portionen: 4

    * Quelle: Janet Warren, A feast of Scotland, Lomond Books 1993, ISBN 1-85051-112-8 ** From: r.gagnaux@chnet.ch (Rene Gagnaux) Date: Wed, 8 Dec 1993 11:00:00 +0100

    Stichworte: Fisch, News

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