Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Himmlisches Gericht



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 1 Bisquittboden
  • 5 Eier
  • 0.15 Liter Sahne
  • 150 g geriebene Schokolade
  • 200 g Puderzucker
  • 60 g Aprikosenmarmelade
  • etwas Milch und
  • Rum


  • Tortenboden in Wuerfel schneiden und diese in eine gefettete, feuerfeste Glasform geben. Reichlich mit Milch-Rum-Gemisch begiessen. Aus 5 Eigelb, der Sahne, der geriebenen Schokolade und dem Puderzucker im Wasserbad eine dicke Creme ruehren und ueber die Tortenwuerfel giessen.

    Aus Eiweiss, etwas Puderzucker und Marmelade einen Schnee schlagen und auf die Creme gleiten lassen.

    Im Backofen bei ca. 170 Grad ueberbacken, bis die Eiweisshaube hellbraun wird. Warm oder kalt servieren.

    Gutes Gelingen und Guten Appetit!

    ** From: langsch@gmd.de (Gisela Langsch) Date: Wed, 26 Jan 1994 06:47:35 GMT

    Stichworte: News, Kuchen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte