Sonstiges

In Mandelmehl gebackener Tempeh mit Reis und Chinakohl



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten

  • Reis
  • Paprika
  • Lauch
  • Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Sojasauce
  • Tempeh
  • Mandeln
  • Weizen
  • Chinakohl
  • Fuer den Dip

  • Knoblauch/Chili Gewuerzsauce
  • Ketjap Manis
  • Nussoel


  • Der Reis:

    Den Reis in Gemuesebruehe garen. Paprika, Lauch, Zwiebeln und Knoblauch schnell anbraten und dann duensten. Den Reis dazugeben und mit etwas Sojasauce, oder der Tempeh Marinade, abschmecken.

    Der Tempeh:

    Der Tempeh sollte ueber Nacht oder aber einige Stunden in einer Marinade aus Soja-Ketjap Manis, Zwiebeln (sehr fein gewuerfelt) und Knoblauch gelegen haben. Die Mandeln mit dem Weizen (Mandeln in der Ueberzahl) in der Getreidemuehle mehlig mahlen. Den Tempeh mit dem Mandel-Mehl panieren und in der mit Nussoel geoelten Pfanne herausbraten.

    Der Dip:

    Soja-Ketjap Manis mit der Knoblauch/Chili Gewuerzsauce mischen und in kleinen Schaelchen dazu reichen.

    Dazu gibt es Chinakohl.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Vollwertkost, Vegetarisch

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