Dessert, Nachspeisen

Kumquatquark an Kumquatsauce



Für 1 keine Angabe vorh.

Quark

  • 10 Kumquats, gewaschen, in duennen Scheiben
  • 60 g Zucker
  • 8 El. Wasser
  • 300 g Speisequark
  • 2 El. Orangensaft
  • Sauce

  • 12 Kumquats, gewaschen, in duennen Scheiben
  • 2 1/2 dl Orangensaft
  • 30 g Zucker


  • Kumquatquark

    Die Kumquatsscheiben mit dem Zucker und dem Wasser weichkochen (10 bis 15 Minuten) . Im Mixer zerkleinern oder fein hacken.

    Den Quark gut mit dem Kumquatmus und dem Orangensaft verruehren, abgedeckt kalt stellen.

    Kumquatsauce

    Die Kumquatsscheiben in den Orangensaft geben, Zucker zufuegen und ca. 10 Minuten kochen. Auskuehlen lassen.

    Servieren

    Kumquatquark mit einem Essloeffel eifoermig abstechen, auf Teller anrichten, mit der Sauce umgiessen.

    Je nach Geschmack mit Pfefferminzblaetter und geraspelter Bitterschokolade bestreuen.

    Nach: M. Kaltenbach, Meine liebsten Exoten-Gerichte, Migros Zuerich

    Portionen: 4

    ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Tue, 28 Dec 1993 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Desserts, Quark, Kumquats, zer

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte