Dessert, Nachspeisen
Kumquatquark an Kumquatsauce
Für 1 keine Angabe vorh.
Quark
10 Kumquats, gewaschen, in duennen Scheiben
60 g Zucker
8 El. Wasser
300 g Speisequark
2 El. Orangensaft
Sauce
12 Kumquats, gewaschen, in duennen Scheiben
2 1/2 dl Orangensaft
30 g Zucker
Kumquatquark
Die Kumquatsscheiben mit dem Zucker und dem Wasser weichkochen (10 bis 15 Minuten) . Im Mixer zerkleinern oder fein hacken.
Den Quark gut mit dem Kumquatmus und dem Orangensaft verruehren, abgedeckt kalt stellen.
Kumquatsauce
Die Kumquatsscheiben in den Orangensaft geben, Zucker zufuegen und ca. 10 Minuten kochen. Auskuehlen lassen.
Servieren
Kumquatquark mit einem Essloeffel eifoermig abstechen, auf Teller anrichten, mit der Sauce umgiessen.
Je nach Geschmack mit Pfefferminzblaetter und geraspelter Bitterschokolade bestreuen.
Nach: M. Kaltenbach, Meine liebsten Exoten-Gerichte, Migros Zuerich
Portionen: 4
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Tue, 28 Dec 1993 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen
Stichworte: Desserts, Quark, Kumquats, zer
Stichworte
Dessert
,
Nachspeisen
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte