Fischgerichte, Meeresfruechte

Rauchlachs auf Roesti mit Sauerrahm



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g mittelgrosse
  • Kartoffeln mit Schale
  • 200 g Sauerrahm
  • 10 g Schnittlauch
  • 60 g Butter
  • 240 g Rauchlachs
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 4 kleinere gruene Salatblaetter


  • Die Kartoffeln mit der Schale kochen und auskuehlen lassen. Die gekochten Kartoffeln schaelen und mit einer Roesti-Raffel reiben. Den Sauerrahm mit dem Schnittlauch vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die geraffelten Kartoffeln in vier Teile teilen und in einer kleinen Pfanne mit der Butter nacheinander vier kleine Roesti herausbraten (pro Seite ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze). Den Rauchlachs mit den Roesti anrichten, den Schnittlauch-Sauerrahm auf Salatblaetter geben und dazulegen.

    * aus dem Buch "Das erste Moevenpick-Kochbuch" (Suedwest-Verlag, ISBN 3-517-01027-8) ** From: BETZELF@AdminA.RFERL.ORG (Franz Betzel) Date: Wed, 22 Dec 1993 10:53:50 +0100 (CET)

    Stichworte: Lachs, Raeucherlachs, Fischgerichte, Roesti

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

    Titel - Rubrik - Stichworte