Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Rhabarberkuchen (Hausrezept)



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten

  • 1 kg Rhabarber
  • Muerbteig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Margarine
  • 70 g Zucker
  • etwa 1/2 Tasse Wasser
  • Guss

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • knapp 100 g Nuss
  • 2 Glas Vanillezucker
  • 1 El. Mondamin


  • Rhabarber waschen, kleinschneiden, einzuckern, ableeren auf Sieb.

    Eier, Zucker, Vanillezucker mit Handruehrgeraet schaumig ruehren bis dick. Dann Nuss + Mondamin leicht unterruehren. Ein Teil dieser Masse unter Rhabarber, Rest obendrauf. Boden bei 200GradC ca. 12-15 min. vorbacken. Dann mit Rhabarber nochmal ca. 30-35 min. backen.

    ** From: S_DOLLINGE@rzmain.rz.uni-ulm.de (Dollinger Juergen) Date: 10 Jan 1994 16:00:37 GMT Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Rhabarber, Kuchen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte