Fleischgerichte

Saumagen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 7 grosse Kartoffeln roh wuerfeln,
  • 1.5 Pfund Bauchlappen durch den Wolf drehen,
  • 1.5 Pfund Kammstueck ganz klein schneiden,
  • 125 g Zwiebeln wuerfeln, evtl. anduensten
  • eine Muskatnuss reiben,
  • 1.5 El. Salz,
  • 2 El. Majoran,
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 250 ccm Fleischbruehe


  • Alles gut mischen

    1 frischen Saumagen waessern

    Hier ein Rezept von dem die Oma sagt, dass es ihre Oma auch so machte; (alle Angaben ca. also pi x Daumen, richtet sich nach der Groesse des Magens und Konsistenz der Masse)

    Den Saumagen fuellen, Enden zubinden und nun so an den Henkeln des Topfes befestige, dass der Magen ja nicht den Boden beruehrt. Nach ca. drei Stunden Koechelzeit auf kleiner Flamme (sieden nicht kochen) herausnehmen und abkuehlen lassen. Bevor nun Serviert wird den Magen 30 - 45 Minuten im Backofen von beiden Seiten unter staendigem Uebergiessen von Butter braten. (Beim Aufschneiden sollte der Inhalt nicht broeckeln oder fliessen)

    Dazu gibt es Bauernbrot, Sauerkraut und natuerlich Pfaelzer Wein.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Wed, 12 Jan 1994 01:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

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