Mehlspeisen, Nudeln

Vollkorn-Crepes



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 40 g Butter
  • 75 g Dinkel, fein gemahlen
  • 2 Msp. Salz
  • 2 Eier
  • 150 ml Milch
  • 2 El. kohlensaeurehaltiges Mineralwasser
  • (od. Bier, Weinbrand Rum, Orangenlikoer).
  • Zum Ausbacken: Butterschmalz


  • Die Butter schmelzen und wieder abkuehlen lassen. Die Butter, den Dinkel, das Salz, die Eier, die Milch und das Wasser mit den Quirlen des Handruehrgeraetes verruehren, dann 1 Stunde zugedeckt kuehl stellen. Das Butterschmalz schmelzen lassen. Eine mittelgrosse, schwere Pfanne ohne Fett heiss werden lassen. Kuechenpapier in das Butterschmalz tauchen und die Pfanne damit einfetten. So wenig Teig wie moeglich in die Pfanne geben, diesen verlaufen lassen und backen, bis die Oberflaeche Blasen wirft. Die Crepes wenden, fertig backen und warm stellen, bis alle gebacken sind.

    Tip: Die Crepes lassen sich mit frischen Fruechten, Schlagsahne, Marmelade oder Eis fuellen.

    Vorbereitungszeit 5 Minuten Backzeit 25 Minuten Ruhezeit 1 Stunde ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Crepes, Vollwertkueche

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