Fischgerichte, Meeresfruechte

Zanderfilets in Rotwein



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 600 g Zanderfilets
  • 1 Schalotte: fein gehackt
  • 1/2 Zitrone
  • 2 dl Rotwein
  • 1 dl Fischfond
  • 25 g Mehlbutter
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer


  • Topf mit Butter ausstreichen, mit Schalotten ausstreuen.

    Zanderfilets wuerzen, nebeneinander einordnen. Mit zerlassenem Butter bestreichen und mit Zitronensaft betraeufeln. Rotwein und Fischfond dazu geben, mit einer Folie abdecken und auf den Siedepunkt bringen.

    Etwa 20 Minuten koecheln lassen.

    Fischfilets herausnehmen und warm stellen. Sauce reduzieren. Mit Mehlbutter binden und zur gewuenschten Dicke einkochen. Sauce passieren und abschmecken. Mit Butterflocken aufschwingen und mit Zitronensaft abschmecken.

    Fischfilets mit der Sauce drappieren und servieren Nach: P. Pauli, Rezeptbuch der Kueche, 1992,

    Portionen: 4

    * ISBN 39520249-1-0 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Tue, 18 Jan 1994 01:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Fisch, Suesswasser, zer

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

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