Kartoffeln am Vortag in der Schale kochen, noch heiss abziehen und
erkalten lassen.
Speck fein wuerfeln, Zwiebeln enthaeuten, laengs halbieren und in duenne
Streifen schneiden. Kartoffeln je nach Dicke halbieren oder vierteln
und in duenne Scheiben schneiden. Speckwuerfel in eine
Edelstahlbratpfanne (ca. 24 cm Durchmesser) geben und bei mittlerer
Hitze ausbraten. Zwiebeln zugeben und etwas Farbe nehmen lassen,
Semmelmehl unterruehren und zu Schluss die Kartoffelscheiben in die
Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und von der Unterseite
gut anbraten lassen. Hitze etwas reduzieren und die Kartoffeln unter
oefterem Umwenden in ca. 10-15 Minuten rundum braun und knusprig
braten. Sofort servieren. Als Beilage 2 Spiegeleier.
* Source: Leichte Kueche aus dem Harz
** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 16 Apr 1994 22:17:00 +0100