Fleisch
Zwiebel mit Lorbeer und 5 Nelken spicken, mit 2 gut durchgepoekelten
Eisbeinen (a 1kg) in ungesalzenes Wasser - ca. 2 Stunden kochen.
2 Stunden Kochen. Herausnehmen
und das Fleisch vom Fett und Knochen loesen, in nussgrosse Stuecke
zerteilen. Knochen und Fett entsorgen.
Sauerkraut
2 mittlere Zwiebeln in Streifen schneiden, in 50 g. Butter anduensten,
1kg. Sauerkraut dazu, mit 1/8 l. lieblichem Weisswein auffuellen,
zugedeckt ca. 10 min. kochen lassen und dann 125 g. kalte Butter
unterruehren.
Kartoffelbrei
600 g. Kartoffeln kochen und danach durchpressen oder stampfen.
Mit 75 g. kalter Butter, 50-75g scharfem Senf, P.,S. und Muskat
verruehren. 200-300g. Creme fraiche dazu.
Nun alles in eine Auflaufform geben und zwar zuerst das Sauerkraut, dann
eine Lage mit dem fettfreien Fleisch und dann den Kartoffelbrei darauf.
Bei 250 C. fuer etwa 25 min. ueberbacken.
Bon appetit
17.04.1994 pz.