Sonstiges
Erdbeeren in Portwein
Für
1
keine Angabe vorh.
1 3/16 kg Erdbeeren; kleine, feste
-- ideal: Waldbeeren !
550 g Zucker
1 l Kirsch; (41 Vol.-%)
1 1/2 dl Portwein
Die sauber verlesenen und geputzten Erdbeeren auf Kuechenkrepp
auslegen und bedeckt ueber Nacht an der Kuehle ruhen lassen.
Mit dem Zucker in Glaeser fuellen. Kirsch und Portwein mischen und
ueber die Fruechte giessen.
Die Glaeser fest verschliessen und an ein kuehles Plaetzchen stellen.
Etwa 3 bis 5 Monate ruhig stehenlassen.
Passt zu: Vanillesouffle, heissem Brotpudding, Pfannkuchen
Menge: 1 Rezept
* Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
Winter in der Kueche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2
** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
Date: Sat, 19 Mar 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Stichworte: Aufbau, Eingelegtes, Erdbeere
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